1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники "сдвинут с мертвой точки" вопрос уборки снега в Алматы 10 октября 2013, 16:08

Акимат приобретет 30 эвакуаторов, которые по заказу ДВД Алматы будут убирать припаркованные у обочин машины. Они мешают уборке снега.

Снегоуборочная техника на улицах Алматы. Фото ©Ярослав Радловский Снегоуборочная техника на улицах Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
634 единицы специальной техники этой зимой будут убирать снег в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такие цифры журналистам во время пресс-ланча озвучил заместитель акима города Ербол Шорманов. "На прошлой неделе было выездное совещание с "Алматы Тазалык", с учетом опыта прошлого года мы не исключаем того, что если будет аномальное выпадение снега, то будут привлечены силы Алматинского гарнизона, в который входят воинские части, полк ДЧС. Это примерно 4000 человек, мы их обеспечиваем инструментами, лопатами. Еще раз подчеркну, что их привлечем в критической ситуации. Кроме "Алматы Тазалык" уборкой снега заняты девять компаний", - отметил Шорманов. Шорманов сказал, что "некоторые моменты касательно технологии и маршрута уборки снега пересмотрены" и заверил, что каких-либо очевидных проблем не будет. "Если все-таки будут аномальные осадки, вы должны понимать, что город большой. Нам сильно мешают припаркованные у обочин машины, они затрудняют процесс уборки снега. На сегодняшний день мы запланировали покупку 30 эвакуаторов. Они, скорее всего, будут работать по заказу ДВД Алматы. Мы думаем, что нам удастся в этом плане сдвинуться с мертвой точки", - отметил Шорманов. Напомним, прошлой зимой в Алматы произошел снежный коллапс. Жители города жаловались на некачественную уборку снега. Чиновники объяснили это тем, что выпало аномальное количество осадков. Ранее сообщалось, что уборка снега в Алматы стоит 100 тысяч долларов в день.