1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники ведут себя инертно в ситуации с "Гульнар тур" - НПП 16 июля 2014, 14:47

Она отметила, что НПП обращалась в Комитет индустрии и туризма, Комитет гражданской авиации еще месяц назад, но никаких решений до сих пор не принято.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Госорганы ведут себя инертно в разрешении ситуации с "Гульнар тур", считает заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Гульнар Курбанбаева. Об этом она сообщила в ходе брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня достаточно инертно работают государственные органы. В этой связи мы вынуждены повторно обратиться с соответствующим письмом. Повторюсь, в середине июня такие письма были направлены. Было отмечено, что есть нарушения. Прошел уже месяц, решений серьезных не принято. Соответственно, скорее всего в отношении госорганов мы будем привлекать правоохранительные органы", - сказала Курманбаева,

Она отметила, что НПП обращалась в комитет индустрии и туризма, комитет гражданской авиации. "Причина, которая имеет место быть - это слабый контроль со стороны уполномоченных органов за регулированием тех субъектов, которым они выдают лицензии, - сказал она. По ее словам, это касается туроператорских компаний, в частности, "Гульнар тур", деятельности авиакомпаний, а именно  Atlas Jet, которая очень "серьезно и грубо нарушала правила осуществления регулярных перевозок".