1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновников Астаны озадачили поиском гостей и туристов на выставку EXPO-2017 13 июля 2015, 13:25

Адильбек Джаксыбеков на совещании аппарата акима заострил внимание на работе по привлечению гостей и туристов в столицу на предстоящую международную выставку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта акимата Астаны. Фото с сайта акимата Астаны.

Чиновников Астаны озадачили поиском гостей и туристов на выставку EXPO-2017, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на официальный сайт столичного  акимата. Сегодня Адильбек Джаксыбеков провел аппаратное совещание, на котором обсуждалась подготовка к предстоящему проведению в столице международной выставки. 

Аким города заострил внимание на работе по привлечению в город гостей и туристов на международную выставку EXPO-2017, а также тесного взаимодействия на данном направлении городских структур с нацкомпанией "ЭКСПО-2017". Аким отметил важность налаживания взаимоотношений с приграничными городами соседних стран - Китая и России.

"Привлечение посетителей сейчас для нас задача номер один. Надо использовать каналы "дипломатии городов" в рамках наших связей, в том числе по линии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ", - подчеркнул в ходе совещания Адильбек Джаксыбеков. 

Также на совещании аким отдельно остановился на проведении и организации мероприятий в честь Дня столицы, которые проходили в городе с 4 по 6 июля. Джаксыбеков отметил высокий уровень и слаженную работу всех структур, задействованных в подготовке и проведении праздника.

В эти дни в Астане провели 80 праздничных мероприятий, которые посетили более 700 тысяч гостей. Для их освещения были приглашены и аккредитованы свыше 700 представителей СМИ, в том числе и зарубежных. "Особо хочу отметить праздничное оформление столицы. Можно в социальных сетях увидеть, что жители и гости столицы положительно отмечают ее красочность и праздничность. Выкладывают многочисленные фотографии на фоне различных элементов. Широкий резонанс у общественности получило брендирование праздничных мероприятий "Сердце страны – Астана!", "Ел жүрегі -Астана", "I Love Astana", - подчеркнул аким.



Join Telegram