Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Число разрешений российской СЭС сократится в три раза

03 марта 2010, 17:57
0
Фото с сайта ekoset.ru
Фото с сайта ekoset.ru
Число разрешительных видов деятельности в ведении министерства здравоохранения и социального развития России сократится с 18 до шести групп товаров, пишет "Коммерсантъ". Такие изменения предусмотрены в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

По словам анонимного источника в министерстве, разрешения будут нужны для производства питьевой воды, детского и диетического питания, алкоголя, биодобавок, а также генно-модифицированной продукции. При этом за нарушения санитарно-эпидемиологических норм вводится наказание от штрафа на 100 тысяч рублей (три тысячи долларов) и изъятия "годового оборота компании" до уголовной ответственности. Глава министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова подчеркнула, что санкции при переходе на уведомительный порядок будут применяться за недобросовестную информацию о деятельности предприятия.

В течение трех недель министерство разработает график сокращения контрольных функций. Прежде всего это касается Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Главным изменением будет создание 15 мая единого контрольного органа с функциями обоих ведомств.

С 15 февраля российские производители продуктов питания, косметики и алкоголя подтверждают качество продукции с помощью деклараций, а не сертификации. Эксперты заявили, что такая мера может привести к снижению качества потребительских товаров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц