1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Число сторонников салафизма в Актюбинской области уменьшилось почти вдвое - аким 24 ноября 2015, 12:51

По словам акима, ситуация с религией обострена в четырех регионах области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Актобе. Фото aktobe.gov.kz Актобе. Фото aktobe.gov.kz

О борьбе с экстремизмом в Актюбинской области рассказал аким области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть некоторые вопросы, связанные с религией, в четырех районах. Для этого мы в первую очередь в Темирском районе создали региональный центр по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Там будут работники КНБ, прокуратуры, других специальных органов. Они будут постоянно совместно с местной властью заниматься этими вопросами", - рассказал Сапарбаев.

Аким области подчеркнул, что будет продолжена работа по проведению разъяснений и пропаганды. "Следующее - это поддержка НПО. У нас несколько НПО, которые занимаются именно этими вопросами, постоянно встречаются с населением, где есть эти проблемы, и проводят соответствующую разъяснительную работу. В результате за последние два года количество сторонников салафизма уменьшилось почти в два раза. Дальше мы будем продолжать эту работу", - заключил Сапарбаев.

Напомним, накануне в СЦК был проведен круглый стол по обсуждению международного терроризма. Директор КИСИ Ерлан Карин рассказал о том, что количество террористических атак в мире составляет более 13 тысяч в год.