1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Членов транснациональной ОПГ в Актобе осудили за незаконную переработку нефти в мазут 12 августа 2014, 23:27

Двое жителей Актобе получили 10 лет лишения свободы, еще двое приговорены к восьми годам. Гражданин Молдовы осужден на девять лет, его соотечественник - на восемь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kz.all.biz Фото с сайта kz.all.biz

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области вынес обвинительный приговор в отношении членов транснациональной преступной группировки, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Суд признал создание транснациональной организованной группы с целью совершения одного или нескольких преступлений на территории Казахстана. Признано совершение транспортировки, приобретение, хранение, реализация нефти, добытой без документов, подтверждающих законность происхождения, совершенные неоднократно", - объяснил судья Ахметкали Мулдагалиев после оглашения приговора.

"Суд признал невиновность в экономической контрабанде, так как не нашел объективных доказательств, подтверждавших, что за границу была экспортирована сырая нефть. Установлено, что нефть перерабатывалась в мазут", - подчеркнул он.

Так, двое жителей Актобе получили десять лет лишения свободы, еще двое приговорены к восьми годам заключения. Кроме того, гражданин Молдовы осужден к девяти годам, его соотечественник - к восьми. Они будут отбывать наказание в колониях общего режима, их имущество конфискуют.

Между тем гражданин Армении и еще один житель Актобе отделались условным наказанием. Они получили по три года лишения свободы условно.

Вместе с тем признан виновным по статье 307 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса республики бывший главный специалист департамента таможенного контроля по Актюбинской области. Он также получил три года заключения условно, с испытательным сроком в два года. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, в государственных органах Казахстана.



Join Telegram