Члены МОК не смогли с первого раза проголосовать за место проведения Олимпиады

31 июля 2015, 15:02
33
Кадр из онлайн трансляции.
Кадр из онлайн трансляции.

Члены Международного Олимпийского комитета выбирают столицу XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как пояснил председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел республики Роман Василенко, члены МОК голосовали дважды.

"Ну вот и все. Проголосовал МОК. Через час будет объявление результатов. Алга, Алматы!" - написал Василенко в Twitter, позже он добавил, что будет переголосование.

"Уау! Потому, что голосовали на планшетах и кое-кто из МОК выразил озабоченность честностью (integrity) голосования, будут переголосовывать!!!" - написал он. Также представитель внешнеполитического ведомства заметил, что переголосовывать будут на бумаге. "Голосование идет публично, члены МОК сидят рядом вкруговую, везде камеры. И это секретное голосование? А где кабинки? Где прозрачные урны?" - заметил Василенко.

После 15.00 по времени Астаны в Куала-Лумпуре будет объявлена столица зимней Олимпиады 2022 года. Претендуют - Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц