Что будет с времянками в Астане, рассказал Бахыт Султанов

07 февраля, 15:45
13
Фото Ботагоз Айтжанова
Фото Ботагоз Айтжанова

Как будут решаться вопросы времянок в Астане и помощи многодетным семьям, рассказал аким города Бахыт Султанов, сообщает Tengrinews.kz.

"Сейчас проводится инвентаризация всех наших окраин, поселков, чтобы выявить все проблемные вопросы, к этой проблеме нельзя подходить односторонне. Будет комплексное решение, в том числе сопряжение программ, которые мы реализуем в рамках программы "Нурлы жер", выделены определенные ресурсы", - сообщил журналистам Бахыт Султанов в кулуарах заседания коллегии АДГСПК.

Он отметил, что сейчас в столице реализуется программа по сносу ветхого жилья.

"Сейчас у нас есть выделенные средства на решение проблем обманутых дольщиков. Мы эти вопросы рассматриваем в объединении всех этих ресурсов и включении программы постройки жилья, в рамках программы "Нурлы жер", в решении проблем окраин. (...) Поэтому в рамках созданой рабочей группы в правительстве эти предложения будут сформулированы. У нас в свою очередь создана комиссия, рабочие группы", - сообщил Бахыт Султанов. 

После трагедии в Астане, когда во времянке сгорели пятеро детей, аким Астаны поручил немедленно провести обход жилого сектора: "проверить каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности".

Другая Астана. Как живут люди на окраинах столицы

По поручению Главы государства при правительстве создана рабочая группа по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по усилению мер поддержки многодетных семей. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц