Что известно о задержанном вице-министре Гани Садибекове

02 марта, 18:15
10
Фото с сайта gbpp-expo.org
Фото с сайта gbpp-expo.org

Редакция Tengrinews.kz рассказывает о том, что известно о бывшем вице-министре энергетики Гани Садибекове. Его и ряд других лиц задержали по подозрению в хищении бюджетных средств.

Гани Садибеков был назначен вице-министром энергетики Казахстана в мае 2016 года. Ему было поручено курировать вопросы экологии. Он занял вакантную должность, которая была свободна с августа 2015 года.

Гани Садибеков окончил экономический факультет Казахской государственной академии управления, а также юридический факультет Кыргызского государственного университета. Трудовую деятельность начинал в кооперативе "Салкын-саз" Алматинской области, затем был директором хозрасчетной службы Советской районной администрации Алматы и там же заведующим отделом развития инфраструктуры и социальной сферы.


Фото с сайта gbpp-expo.org

С 2004 года он занимал должность главного государственного экологического инспектора по Алматы, позже был начальником Алматинского городского территориального управления охраны окружающей среды, затем занимал должность заместителя начальника Балхаш-Алакольского департамента экологии МООС РК.

С декабря 2009 года по декабрь 2010 года был руководителем аппарата акима Жамбылской области. С конца 2010 года трудился заместителем акима Жамбылской области, позже работал на аналогичной должности в Павлодарской области - с декабря 2013 по май 2016 года.

Гани Садибеков часто принимал участие в мероприятиях, посвященных вопросам охраны окружающей среды. В январе 2018 года вице-министр выступил с докладом на пресс-конференции о рациональном использовании ресурсов Казахстана, где отчитался об итогах утилизации отходов и автомобилей.

В декабре 2017 года он принял участие в круглом столе Ассоциации экологических организаций Казахстана.

В 2016 году Гани Садибеков выступал на международной конференции "Зеленый мост - мост к зеленым технологиям, инновациям и доступной энергии".


Фото с сайта gbpp-expo.org

Согласно открытым источникам, вице-министр энергетики РК с 19 июля 2016 года является национальным координатором от Республики Казахстан по Глобальному экологическому фонду (Global Environment Facility).

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц