Что нам известно о велогонке "Тур Алматы - 2017"

22 сентября 2017, 11:45
5

Одно из ожидаемых и громких событий этой осени "Тур Алматы - 2017" в этом году впервые пройдет в формате многодневной гонки - категория 2.1 согласно градации международного союза велосипедистов (UCI), являющегося велосипедной ассоциацией, которая наблюдает за событиями по велоспорту на международном уровне, сообщает спортивно-информационный ХАБ.

Добавим, что с момента проведения первой гонки в 2013 году в значительной степени повысился уровень организации и проведения тура. Поскольку "Тур Алматы" впервые был внесен в календарь Международного союза велосипедистов, гонка была зарегистрирована по минимальной категории 1.2 и требовались бы годы, чтобы повысить ее до категории 1.1, но благодаря высокой организации "Туру Алматы" сразу же был присвоен данный статус в 2014 году. А в этом году, как и ожидалось, организаторы и руководство велоспорта добились все-таки желаемого статуса - многодневки, о котором упоминалось уже в последние годы.

В этом году данное юбилейное соревнование пройдет пятый год подряд и продолжится два дня - 30 сентября и 1 октября. Общая протяженность маршрута составляет 331,7 километра. Первый этап "Тура Алматы" стартует у здания КБТУ - участникам предстоит преодолеть "городской круг" по улицам Толе би, Фурманова, Сатпаева, Байзакова, Абая и Желтоксан. Финиш первого этапа расположится на территории "Алматы Арены". Второй этап велогонки стартует у здания "Халык Арены" и продлится вдоль круга "ВОАД - Аль-Фараби" с финальным отрезком от Парка Первого Президента до ВСК "Медеу", где участников будет ожидать финишная точка.

Свои заявки на участие уже подали 20 команд, что на шесть команд больше по сравнению с прошлым годом. Среди них в большей степени любительские команды, а из профессионалов участвует лишь казахстанская команда Astana Pro Team, в составе которой имеется трехкратный победитель "Тура Алматы" Алексей Луценко, являющийся явным фаворитом этого престижного турнира. К своей излюбленной гонке "Тур Алматы" Луценко готовится, находясь за пределами страны. После успешного выступления в Испании он начал восстановительный процесс и активно поддерживает свою физическую форму, дабы оправдать все возлагаемые на него надежды. В своем интервью официальному сайту Tourofalmaty.kz он также отметил следующее:

"Трижды выиграть "Тур Алматы" для меня очень приятно. Это своя, домашняя гонка в Казахстане, в Алматы, и я всегда к ней отношусь серьезно. Это одна из любимых моих велогонок в сезоне".

"Тур Алматы - 2017" представит две новые идентифицирующие майки отличившихся спортсменов - "горная" майка и майка "лучшего казахстанского гонщика".

Информационно-спортивный ХАБ также предлагает подробно ознакомиться с "Тур Алматы". Вся информация на сайте http://tourofalmaty.kz/ru/.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц