Что творится на казахстанских дорогах. Подборка нарушений

19 октября 2017, 18:05
12

На сайте Tengrinews.kz имеется рубрика "Мой руль - мои правила", где публикуются присланные читателями фото- и видеоматериалы, которые касаются нарушений правил дорожного движения.

В данном видео собраны самые "яркие" нарушения нерадивых водителей. Все записи были присланы в редакцию и опубликованы в рубрике "Мой руль - мои правила".

Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Однако, согласно правилам МВД по приему фото- и видеожалоб на нарушения ПДД, на фото- или видеофайлах должны стоять дата и время нарушения. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне.

Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц