"Что вы делали два года?". Сагинтаев раскритиковал "КазАвтоЖол"

03 июля, 11:22
12
Фото: primeminister.kz
Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев высказал недовольство деятельностью АО "НК КазАвтоЖол", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сагинтаев остался недоволен докладом руководителя АО "НК КазАвтоЖол" Ермека Кизатова на заседании правительства. Премьер обратил внимание на то, что в презентации главы нацкомпании указано, что типовые комплексы придорожного сервиса не соответствуют стандартам двухгодичной давности.

"Через два года вы говорите, что мы создали такой модуль и будем утверждать. То есть в течение двух лет каждая область действовала самостоятельно, соответствовало это стандарту или нет. (...) У вас одно понятие, требование бизнеса - другое. Что вы делали в течение двух лет?" - высказался Бакытжан Сагинтаев.

"В настоящее время проект завершается всеми областями. Пока вы завершите, все области по своему пониманию отстроят", - добавил премьер-министр, акцентируя внимание на отсутствии согласованности работы компании и акиматов.

Бакытжан Сагинтаев заявил, что глава "НК КазАвтоЖол" рассказывает не о работе нацкомпании, а о деятельности местных исполнительных органов

"Какие работы должны вестись? Вы же выезжаете за границу и видите, как должно быть, какой сервис должен быть вдоль дорог. То есть вы говорите не о своей работе, а о работе, проведенной акимами", - заключил он.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц