Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Чубайс отказался признавать автомобиль нанотоваром

26 июля 2010, 17:47
0
Анатолий Чубайс. Фото из архива Vesti.kz
Анатолий Чубайс. Фото из архива Vesti.kz
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс отказался от методики расчета стоимости товаров и услуг, по которой к нанотехнологической продукции причислялся автомобиль со светодиодами и шинами с нанодобавками, сообщает РИА Новости.

"Это похоже на запоздавшую первоапрельскую шутку", - отметил Чубайс. По его мнению, к продуктам нанотехнологий следует относить собственно продукты этих технологий. В данном случае - светодиоды и шины с нанодобавками. По заявлению Чубайса, госкорпорации необходимы корректные показатели развития наноиндустрии, отражающие реальность. "Сейчас мы готовим свои предложения по методике расчетов", - сказал глава "Роснано".

По мнению специалистов, автомобиль со светодиодом не может считаться нанотехнологичным товаром, так как светодиод кардинально не улучшает его характеристик. В свою очередь, представитель минобразования считает, что проблема заключается в том, что критерии нанопродуцкции не закреплены законодательно. Напомним, методику расчета стоимости нанопродукции предложила Российская Федеральная служба госстатистики.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц