Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Дагестане создадут постоянную группу по расследованию терактов

01 апреля 2010, 13:27
0
На месте взрыва в Кизляре. Фото <a >©AFP</a>
На месте взрыва в Кизляре. Фото ©AFP
В Дагестане будет создана постоянно действующая следственно-оперативная группа для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, сообщает РИА Новости.

Данное решение было принято на совещании руководства Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, МВД России и УФСБ по Дагестану совместно с главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в связи с взрывами в Кизляре, унесшими жизни 12 человек. Согласно сообщению на официальном сайте СКП, в группу войдут следователи СКП и оперативные сотрудники МВД и ФСБ Дагестана. На совещании также обсуждался и корректировался план дальнейшего расследования теракта.

"Александр Бастрыкин (глава СКП) отметил четкое и слаженное взаимодействие следователей с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела", - говорится в пресс-релизе ведомства. Согласно сообщению, специалисты СКП проводят дополнительный осмотр места происшествия.

Напомним, что двойной теракт в Кизляре произошел утром 31 марта. Вблизи местной школы взорвалась машина, начиненная 200 килограммами тротила. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и врачи "скорой помощи", в толпе подорвался террорист-смертник. Пострадали 30 человек. Премьер-министр России Владимир Путин предположил, что атаки в Кизляре и в московском метро двумя днями ранее были совершены одной террористической группировкой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц