Дагестанцы перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

23 июля 2010, 22:49
0
Федеральная трасса "Кавказ". Фото с сайта vsesmi.ru
Федеральная трасса "Кавказ". Фото с сайта vsesmi.ru
Более сотни жителей дагестанского поселка Каранайаул перекрыли автомашинами федеральную трассу "Кавказ", сообщает Life News. Они потребовали освободить их односельчанина Усмана Гарисова, осужденного в Азербайджане.

По данным правоохранительных органов Дагестана, Гарисова взяли под стражу, когда он возвращался с хаджа в Мекке. Сейчас он до сих пор находится в Баку. По информации Lenta.ru, дагестанца осудили за контрабанду и употребление наркотиков. В данный момент милиция пытается убедить митингующих разойтись. Глава местной администрации ведет с сельчанами переговоры.

Гарисова, который вел через Иран автобус с паломниками из Саудовской Аравии, задержали на азербайджано-российской границе в середине февраля 2010 года. У него обнаружили четыре таблетки препарата "Ягуар". По словам родных задержанного, подобные таблетки к продаже в Иране не запрещены, так как они предназначены для облегчения монотонной работы. Но азербайджанские правоохранительные органы посчитали препарат наркотическим. Гарисова осудили на четыре года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц