1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дарига Назарбаева: Кризис обнажил проблемы разрушения ценностей 11 октября 2012, 11:17

Депутат мажилиса отметила, что сейчас идейные ценности и мораль больше не могут восприниматься, как что-то второстепенное.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дарига Назарбаева на открытии Х Евразийского медиа форума. Фото Даниал Окасов Дарига Назарбаева на открытии Х Евразийского медиа форума. Фото Даниал Окасов
Экономический кризис обнажил проблемы разрушения ценностей общества. Такое мнение на открытии Евразийского медиафорума озвучила председатель оргкомитета форума - депутат мажилиса Казахстана Дарига Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Потрясения в экономике вывели на первый план проблему кризиса, проблему эрозии ценностных основ современного общества, которое многими характеризуется как общество потребления. Об этом недавно очень точно говорил в своем интервью российскому телевидению Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Главный вызов, с которым мы все столкнулись, лежит именно в области идейных основ современного общества и современного миропорядка. Кризис обнажил многочисленные проблемы, которые в ситуации растущего потребления предпочитали просто не замечать", - сказала Назарбаева. Она особенно подчеркнула, что вопрос о ценности справедливости и морали больше не может восприниматься как что-то второстепенное по сравнению с важностью экономического роста. "Разговор о цене и смысле экономического благополучия - это разговор не столько о текущих делах, сколько разговор о будущем наших детей, будущем наших стран и народов. Убеждена, что площадкой именно такого разговора, такого обсуждения является наш Евразийский медиафорум", - добавила председатель оргкомитета. В заключение Назарбаева призвала участников к открытой и честной дискуссии. Она также сообщила, что последующие медиафорумы будут проходить в Астане и, как обычно, весной. На открытии юбилейного Евразийского медиафорума также выступил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Он зачитал обращение Президента Казахстана, а также пожелал участникам плодотворной работы: "Уважаемые участники форума, примите мои поздравления по случаю открытия Х юбилейного Евразийского медиафорума. За 10 лет Евразийский медиафорум стал уникальной диалоговой площадкой глобального уровня для обмена мнениями по самым актуальным вопросам современности. Это значимое событие не только для Казахстана, но и представителей всего международного медийного сообщества. На полях форума ведущие эксперты всего мира формируют глобальный интеллектуальный ответ современным вызовам ХХІ века. Наступление новой эры всемирной доступности и прозрачности информации повышает требования к СМИ и их моральную ответственность перед обществом. Уверен, что Х Евразийский медиафорум будет способствовать дальнейшему объединению усилий журналистов, политиков, общественных деятелей в поиске путей решения проблем геополитики и медиасферы".


Join Telegram