Дарига Назарбаева не верила в проект своего отца - Астану

04 марта 2011, 20:09
0
Дарига Назарбаева не верила в проект своего отца - Астану - Дарига Назарбаева. Фото Ярослав Радловский
Дарига Назарбаева. Фото Ярослав Радловский
Старшая дочь Президента Казахстана Дарига Назарбаева призналась, что не верила в проект своего отца - строительство новой столицы республики Астаны, передает КазТАГ.

Как рассказала Назарбаева в ходе конференции женского клубного движения Казахстана, в 1996 году, будучи директором агентства "Хабар", она приехала в Астану из-за объявления переезда столицы. В связи с этим все телевизионные каналы должны были передислоцироваться в Астану. "Я приехала, чтобы присмотреть для "Хабара" помещение для офиса. Это было летом. Целиноград, Астана - это тогда еще спящий город, чем-то родной и напомнивший мне мой Темиртау. Я подумала, какой там переезд столицы? Еще может быть, если это лет через 10 случится, то может быть, и то, я сильно сомневаюсь", - сказала Назарбаева.

Однако теперь, по словам Дариги, Астана по праву именуется столицей Казахстана. "Каждый раз я приезжаю в этот город, и всякий раз удивляюсь и поражаюсь. А когда гости иностранные приезжают, я их стараюсь сюда тоже привезти или прислать, чтобы они полюбовались вместе с нами нашей замечательной столицей", - отметила дочь Президента.

Строительство новой столицы в Казахстане - это "одно из величайших достижений нашего государства", считает Назарбаева. "Ни одно самое богатое, самое развитое государство не сделало этого, да еще и на фоне полной нищеты, не построило новую столицу за такой короткий срок. А мы это сумели, потому что лидер у нас мудрый, смотрящий далеко вперед", - заключила Дарига Назарбаева.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц