1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Давку за подсолнечным маслом в актауском супермаркете сняли на видео

  • 34
Скриншот с видео. Скриншот с видео.

В одном из супермаркетов Актау акция по продаже подсолнечного масла по сниженной цене закончилась давкой, пишет Lada.kz.

Дирекция одного из супермаркетов Актау 14 июня инициировала акцию по продаже подсолнечного масла по сниженной цене. Главный посыл акции, по словам руководства магазина, был в том, чтобы пенсионеры и люди с достатком ниже среднего смогли купить продукт впрок. В итоге акция превратилась в давку, ругань и мелкие потасовки.

"Когда мы объявили об акции в буклетах, дали разъяснение, что масло будет отпускаться по три бутылки в одни руки, так как количество товара ограничено. Также это было сделано для того, чтобы избежать спекуляций. Главный наш посыл был в том, чтобы приобрести продукт могли именно люди с невысоким достатком, а не те, кто потом сможет его перепродать. Но, видимо, многие недопоняли и пытались схватить по несколько ящиков. Дело доходило до драки, люди выхватывали масло друг у друга из рук. Думаю, наши люди еще не привыкли к акциям такого рода, поэтому не совсем понимают, как нужно себя вести. Наверное, это особенности менталитета", - пояснило ситуацию руководство супермаркета.

Акция, как рассказали в администрации магазина, закончилась очень быстро - масло актаусцы раскупили за тридцать минут. Если в обычные дни бутылка рафинированного масла стоила 305 тенге, то вчера этот товар можно было приобрести за 149 тенге. 

 

Видео Lada.kz