ДЧС Алматинской области покупает два катера за миллион долларов каждый

20 июля 2015, 13:56
60
ДЧС Алматинской области покупает два катера за миллион долларов каждый - Фото с сайта mainsail.ru
Фото с сайта mainsail.ru

Два катера, каждый из которых стоит 187,5 миллиона тенге (около 1 миллиона долларов), покупает ДЧС Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным портала государственных закупок, такой дорогой водный транспорт предназначен для проведения спасательных работ.

В свою очередь, в пресс-службе ДЧС пояснили, что приобретаемые водные средства решат серьезные проблемы, стоящие перед спасателями. Один катер направят на дежурство на озеро Алаколь, а другой - на Балхаш. По словам представителей ДЧС, приобретаемые водные средства не имеют аналогов на этих озерах. В стоимость входят спасательное оборудование и водолазное снаряжение. Катеры будут предназначены для работы в сложнейших погодных условиях.

"Их будут использовать для выхода на озеро в штормовую погоду при больших волнах и сильном ветре. Бывает, что отдыхающих в такую погоду уносит вглубь озер на матрасах и лодках. Маленькие катеры часто переворачиваются на волнах. Пока ветер не прекратится, наши сотрудники не могут выехать. Из-за этого мы и покупаем такие большие катера, чтобы, несмотря на ветер, проводить спасательные работы", - сообщили в пресс-службе. Спасатели уточнили, что сильные ветра на Балхаше и Алаколе происходят как минимум раз в неделю. В это время сотрудники и выходят на патрулирование.

Точную модель в пресс-службе не сообщили. Но, по данным ДЧС, каждый катер будет длиной около 12,5 метра. Их планируется приобрести до 30 ноября 2015 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц