Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

ДЧС Алматинской области покупает два катера за миллион долларов каждый

20 июля 2015, 13:56
60
Фото с сайта mainsail.ru
Фото с сайта mainsail.ru

Два катера, каждый из которых стоит 187,5 миллиона тенге (около 1 миллиона долларов), покупает ДЧС Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным портала государственных закупок, такой дорогой водный транспорт предназначен для проведения спасательных работ.

В свою очередь, в пресс-службе ДЧС пояснили, что приобретаемые водные средства решат серьезные проблемы, стоящие перед спасателями. Один катер направят на дежурство на озеро Алаколь, а другой - на Балхаш. По словам представителей ДЧС, приобретаемые водные средства не имеют аналогов на этих озерах. В стоимость входят спасательное оборудование и водолазное снаряжение. Катеры будут предназначены для работы в сложнейших погодных условиях.

"Их будут использовать для выхода на озеро в штормовую погоду при больших волнах и сильном ветре. Бывает, что отдыхающих в такую погоду уносит вглубь озер на матрасах и лодках. Маленькие катеры часто переворачиваются на волнах. Пока ветер не прекратится, наши сотрудники не могут выехать. Из-за этого мы и покупаем такие большие катера, чтобы, несмотря на ветер, проводить спасательные работы", - сообщили в пресс-службе. Спасатели уточнили, что сильные ветра на Балхаше и Алаколе происходят как минимум раз в неделю. В это время сотрудники и выходят на патрулирование.

Точную модель в пресс-службе не сообщили. Но, по данным ДЧС, каждый катер будет длиной около 12,5 метра. Их планируется приобрести до 30 ноября 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц