Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

ДЧС Жамбылской области не оповестил население о землетрясении

20 июля 2011, 11:07
8
Кадр РИА Новости©
Кадр РИА Новости©
ДЧС Жамбылской области не оповестил население о землетрясении сиреной, чтобы не вызывать панику среди людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Агитационная работа среди населения Жамбылской области на тему "Что делать на случай ЧС" была проведена в достаточном объеме. Поэтому включать сирены, оповещающие население о том, что произошло землетрясение, не было необходимости. Об этом сообщил пресс-секретарь ДЧС по Жамбылской области Руслан Имакулов.

По его информации, агитационная работа с населением началась сразу после серии толчков в Алматы в мае. Два месяца по областному телеканалу транслировали ролики с информацией о том, как правильно себя вести в случае ЧС, что нужно собирать с собой и куда идти в случае сильных разрушений.

"Кроме этого, во всех областных СМИ выпускались памятки с аналогичной информацией. Более 50 тысяч памяток с инструкцией "Как вести себя на случай ЧС" было распечатано и роздано жителям области", - пояснил Иманкулов.

Он также уточнил, что во всех районах области уже были проведены сейсмотренировки в учреждениях здравоохранения, образования, на почте и в местах массовых скоплений людей. В ближайшие дни ДЧС проведет сейсмотренировку среди жителей Тараза.

"Сейчас мы готовим для областных СМИ повторные серии публикаций о местах дислокации на случай крупных разрушений. Для областного канала подготовили интервью специалиста ДЧС - начальника управления гражданской обороны департамента о произошедшем сегодня ночью землетрясении", - заключил Иманкулов.

По данным пресс-службы ДЧС области, ведомством подписаны соглашения с двумя операторами сотовой связи ("Билайн" и "Алтел") по оповещению населения SMS-сообщениями.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 июля на границе Кыргызстана и Узбекистана произошло землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентр толчков располагался в 34 километрах к юго-западу от Ферганы (Узбекистан), в 404 километрах от Бишкека на глубине 10 километров.

Повторный толчок магнитудой 4,4 произошел уже в Кыргызстане. По информации читателей Tengrinews.kz, землетрясение ощущалось в Шымкенте и Таразе.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц