Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Дед убил внучку за пенсию

08 октября 2010, 17:30
0
фото с сайта visualrian.ru
фото с сайта visualrian.ru
Милиционеры Новосибирской области задержали престарелого мужчину, которого подозревают в зверском убийстве собственной внучки, передает NEWSru. По словам оперативников, мотивом расправы стало то, что девочка тратила пенсию деда на свои нужды. В итоге старик всадил в нее нож 71 раз.

В настоящее время пенсионер арестован, сообщает "Сибирское агентство новостей" со ссылкой на следственное управление Новосибирской области. Ему инкриминируют убийство несовершеннолетнего, а также покушение на убийство дочери.

По словам следствия, преступление было совершено 4 октября в Ленинском районе Новосибирска. Пожилой мужчина проживал в квартире вместе со своей дочерью, внуком и внучкой. "Убийство он спланировал заранее. Основным мотивом послужило то, что внучка транжирила его пенсионные деньги, а родственники плохо относились к пенсионеру, поскольку он часто употреблял алкоголь", - говорят оперативники.

4 числи, этого месяца, мужчина дождался возвращения девочки из школы, а потом взял нож и нанес ребенку несколько десятков ранений. От полученных травм школьница скончалась на месте. Позже судмедэксперты насчитали на ее теле следы от 71 колото-резаного ранения.

После убийства пенсионер дождался возвращения домой своей дочери - матери погибшей девочки. Преступник встретил новую жертву ударами ножа и молотка. Причем для того, чтобы нападение было неожиданным, коварный дедушка выкрутил лампочку в коридоре. Однако женщина смогла оказать отцу-убийце сопротивление и вытолкнула вооруженного пенсионера из квартиры, после чего тот сбежал.

Спустя сутки беглеца поймали сотрудники ГУВД. В дежурной части он пытался симулировать психическое расстройство, однако после осмотра врачом отказался от подобного поведения.

Согласно отчету психологов, семья, где произошла трагедия, считалась благополучной. Правда, пенсионер злоупотреблял спиртным.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц; убийство).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц