МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Дедушка погибшего под Алматы курсанта призвал к ответу чиновников

27 октября 2017, 13:21
7
Айдар Абишев. Фото из социальных сетей
Айдар Абишев. Фото из социальных сетей

Разбившийся под Алматы курсант Академии гражданской авиации был из династии пилотов. Его дед, заслуженный летчик Казахстана Макаш Абишев, выступил в Генеральной прокуратуре с эмоциональной речью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На совещании по вопросу безопасности полетов в гражданской авиации в Генпрокуратуре обсудили причины высокой аварийности в казахстанской авиации и возможные пути решения проблем. 

"Курсант летал в горном аэродроме, где нет запасных площадок, медицинского обслуживания, медобеспечения, нет руководителя полета. Я потерял внука! О чем говорите? Где Комитет? Кто допустил? Вы этот аэродром сертифицировали, полеты разрешаются и тренировки. Но здесь слова не сказали об учебных полетах. Почему-то допустили на горный аэродром, и человек разбился. И мне доказываете - сертифицирован. Мне хотят сказать, мол, самолет упал, потому что попал в вихревой поток. А что к этому привело? Безответственность руководителя, безответственность вашей системы. Все это надо ломать. Я не хочу, чтобы молодые ребята гибли. Чтобы, как я, плакали. Я днем и ночью плачу, мне тяжело. А вы говорите, так-то и так", - обратился к руководству Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИР РК Макаш Абишев. 

Он попросил дать конкретные ответы и заявил, что вина за происшествие лежит на руководителях всех степеней.

"Хотел бы объяснить, что Управление по расследованию занимается вопросами только расследования, не сертификации аэродромов. На основании приказа министра (министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек - прим. автора) создали комиссию. Расследование не закончено. Оно до сих пор проводится. Я согласен. Давайте мы с Вами встретимся отдельно, я Вам все материалы покажу, объясню", - обратился к Абишеву и. о. руководителя Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Жамбыл Исин. 

Напомним, 10 августа, под Алматы разбился учебный самолет Tecnam 2002. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц