Делегация Западно-Казахстанской области посетила ЮКО

11 августа 2017, 10:59
7
Делегация Западно-Казахстанской области посетила ЮКО -

Делегация Западно-Казахстанской области во главе с акимом Алтаем Кульгиновым посетили Южно-Казахстанскую область в целях реализации поставленных задач Главой государства Нурсултаном Назарбаевым о развитии межрегиональной кооперации.

Делегацию встретил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и ознакомил с социально-экономической ситуацией региона. Туймебаев отметил, что такие мероприятия необходимы для расширения бизнес-связей между областями и увеличения товарооборота.  В свою очередь аким Западно-Казахстанской области Кульгинов поблагодарил Южно-Казахстанскую область за теплый прием и рассказал о намерениях наладить межрегиональное сотрудничество в различных сферах.

"Помимо нефтегазового сектора, мы видим и другие перспективные направления для сотрудничества. Учитывая потенциал Южно-Казахстанской области в сельском хозяйстве и легкой промышленности, мы готовы к сотрудничеству по организации совместных проектов в использовании новых технологий в сельском хозяйстве, переработке продукции АПК и строительстве инфраструктуры для экспорта агропродукции. Уверен, что сегодняшняя встреча повлияет на дальнейшее укрепление и развитие деловых отношений между областями и в конечном итоге позволит улучшить благосостояние наших жителей", - сказал Кульгинов.

По итогам встречи между акиматами Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и представителями бизнес-сообществ были подписаны несколько документов. Стоит отметить, благодаря договорам о сотрудничестве между АО "Шымкентцемент" и BafkerHughes запланировано партнерство в целях удовлетворения нужд Карачаганакского месторождения.  А меморандум между Кентауским трансформаторным заводом и КПО б.в. позволит поставлять высоковольтные траснформаторы в ЗКО.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц