Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Делегаты от России одобрили резолюцию ПАСЕ по Северному Кавказу

23 июня 2010, 11:25
0
Константин Косачев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Константин Косачев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Члены российской делегации впервые за 14 лет поддержали резолюцию и доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по ситуации на Северном Кавказе, пишут "Ведомости".

"Доклад достаточно сбалансированный, поэтому некоторые члены российской делегации посчитали нужным поддержать его", - заявил делегат ПАСЕ, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев отметил на слушаниях, что документ объективен. При этом он подчеркнул, что там не учтено возвращение в Чечню 300 тысяч человек и начало работы в республике суда присяжных.

"Ситуацию нужно сравнивать не с благополучной Европой, а с тем, что было в регионе еще пять лет назад, сейчас ситуация кардинально лучше", - высказал свое мнение на сессии ПАСЕ президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Позднее он добавил, что депутаты европарламента слишком демократично отнеслись к положению на Кавказе.

Резолюция ПАСЕ, принятая 22 июня, удостоверяет, что власти Чечни поддерживают в республике климат всеобщего страха. Озабочены европейцы и ситуацией с правами человека, несмотря на то, что инфраструктура и восстановление региона заметно улучшились. Члены Совета Европы также отметили, что в Дагестане существует угроза светской традиции мирного сосуществования мусульман, христиан и иудеев.

Единственной северокавказской республикой, в которой наблюдатели нашли заметные улучшения, оказалась Ингушетия. После прихода к власти Евкурова в регионе был установлен диалог с гражданским обществом. Резолюция основана на докладе комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, подготовленном депутатом Диком Марти. Согласно резолюции, России рекомендуется расследовать 160 дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) и не ограничиваться выплатой материального ущерба.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц