Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Дело Алиби: Алена Жамалиева и Айнур Исина пришли в суд на слушания

11 июня 2015, 20:54
172
Айнур Исина (на фото справа).  Tengrinews.kz©
Айнур Исина (на фото справа). Tengrinews.kz©
Супруга Кайрата Жамалиева -  Алена (на фото слева). Tengrinews.kz©
Супруга Кайрата Жамалиева - Алена (на фото слева). Tengrinews.kz©

Алена Жамалиева и Айнур Исина пришли в суд на слушания по нашумевшему делу Алиби, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Астане в специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось предварительное заседание по так называемому "делу Алиби". Первое заседание проходило в открытом режиме и принять участие в нем могли все желающие. До начала процесса холл городского суда был заполнен людьми, которые пришли поддержать обе стороны - подсудимых - Кайрата Жамалиева и Анатолия Прибыткова, а также потерпевшего Алиби Жумагулова.

По всей видимости, ожидая наплыва людей, желающих присутствовать на судебных слушаниях, было принято решение выделить самый большой зал городского суда. Однако и он не вместил всех пришедших. Судья Ербол Рахимбеков, рассматривающий данное дело, был вынужден удалить из зала тех, кому не досталось сидячих мест. В суде сегодня можно было увидеть всех участников нашумевшей истории. Также в зале суда было немало представителей СМИ.  

Фото Tengrinews.kz©

Главные фигуранты дела: подсудимый - столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев и Алиби Жумагулов, который в суде сообщил, что работает юристом в одной из компаний. Обоих будут защищать по два адвоката. У Кайрата Жамалиева в качестве общественного защитника выступает родная сестра. 

В зале в первых рядах присутствовал и отец Алиби Жумагулова - Нурлан, который в апреле текущего года и выложил в социальные сети фотографии избитого сына, заявив, что это дело рук Кайрата Жамалиева.

Сегодня судебное заседание проходило с небольшим перерывом, к моменту начала второй части заседания в здании суда была замечена Айнур Исина (на фото справа). Но в зале судебного заседания она не присутствовала. Отметим, в СМИ и социальных сетях при обсуждении "дела Алиби" имя Айнур Исиной неоднократно фигурировало. И даже звучало из уст законной супруги подсудимого Кайрата Жамалиева - Алены, которая ранее дала интервью Tengrinews.kz. 

Сама Алена Жамалиева сегодня тоже присутствовала в зале суда.

В сопровождении этих мужчин Алиби Жумагулов появился сегодня в суде. Они же сопроводили потерпевшего к выходу и шли рядом по улице, после того, как закончилось предварительное заседание.

Отметим, главное судебное разбирательство по делу назначено на 15 июня. Оно будет проходить в закрытом режиме, так как участники процесса будут изучать материалы дела, которые касаются интимных подробностей. Судья Ербол Рахимбеков постановил, что в открытом режиме будет оглашен лишь приговор суда.

 


Нравится
Показать комментарии (172)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц