Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дело Навального рассмотрит Высший арбитражный суд

08 сентября 2010, 12:36
0
Алексей Навальный. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Навальный. Фото из архива Vesti.kz
Высший арбитражный суд (ВАС) намерен рассмотреть иск к ОАО "Роснефть" ее миноритарного акционера Алексея Навального, пишут "Ведомости". Таким образом ВАС планирует поставить точку в спорах миноритариев с менеджментом компаний о праве на получение информации.

"Готовим информационное письмо президиума "О некоторых вопросах, связанных с разрешением споров о праве участника хозяйственного общества на информацию", - заявил руководитель аппарата суда Игорь Дроздов. По словам директора по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Дениса Спирина, необходимость в разъяснениях на уровне ВАС по поводу предоставления информации акционерам назревала давно. При этом, в законодательстве "четко прописан перечень сведений", которые обязана предоставлять компания.

Спирин отмечает, что компании находят различные уловки, чтобы не делать этого: отказываются пересылать документы по почте, затягивают отправку, либо придираются к доверенностям. Как подчеркнул партнер юридической фирмы "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов, ВАС предстоит найти баланс между защитой компании от гринмейлеров и интересами миноритариев, так как необходимо выяснить, какую цель преследует акционер, запрашивая конфиденциальные материалы.

Напомним, что в середине августа Арбитражный суд Москвы обязал "Роснефть" предоставить Навальному протоколы заседаний совета директоров компании за 2009 год. "Роснефть" обещала обжаловать это решение, так как это "может оказаться опасным для других эмитентов". В компании опасаются, что миноритарий может продать ценные сведения конкурентам, чтобы извлечь сиюминутную выгоду.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц