Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд

14 декабря 2018, 17:20
14
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы, передает Tengrinews.kz.

Дело передано в суд 13 декабря. Судья - Кеншилик Абдельдинов. По делу проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Арман Кудайбергенов обвиняется по пункту 2 части 2 статьи 188 "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия",  подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством". 

Нуралы Киясов обвиняется по подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством". 

Жанар Толыбаева обвиняется по пункту 1 части 2 статьи 188 УК РК "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и по статье 434 "Недонесение о преступлении". 

Объем уголовного дела - 38 томов. Дата главного судебного разбирательства не назначена.

Денис Тен скончался от ножевых ранений 19 июля 2018 года. На фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. В память о Денисе открыли мемориальную доску на фасаде дома, где он родился и жил. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц