Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дело офицера Захаркина рассмотрит суд присяжных

01 апреля 2010, 16:11
1
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Дело капитана III ранга Николая Захаркина, который обвиняется в покушении на убийство двоих восьмилетних дочерей своей сожительницы, рассмотрит суд присяжных, сообщает "Газета.Ru".

1 апреля в Московском окружном военном суде прошло предварительное слушание по делу. В ходе заседания, обвиняемый и его адвокат Анатолий Вербицкий заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, которое было удовлетворено.

По словам Вербицкого, срок содержания его подзащитного под стражей был продлен до 12 июня текущего года. Захаркин не признал себя виновным. Он обратился к следствию с просьбой проверить его на детекторе лжи, однако получил отказ. В СКП такое доказательство сочли "малозначительным". Гражданская супруга обвиняемого Марина Лапузина также присутствовала в суде, но комментировать ситуацию отказалась.

Согласно версии обвинения, в ночь на 12 ноября 2009 года капитан-лейтенант Захаркин сбросил с восьмого этажа дома в Москве двоих девочек. Дети остались в живых, но получили серьезные травмы. Судебно-медицинская экспертиза признала Захаркина вменяемым на момент совершения преступления.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц