Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дело в отношении застройщика столичного ЖК "Кыпшак" передали в суд

30 июня 2016, 10:39
4
ЖК "Кыпшак". Фото krisha.kz
ЖК "Кыпшак". Фото krisha.kz

Дело в отношении застройщика столичного ЖК "Кыпшак" передали в суд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов (ДГД) Астаны.

"Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по городу Астана направлено в суд уголовное дело в отношении директора ТОО "Какаду" Алимбетова М.Т. по факту хищения бюджетных средств и денежных вложений участников долевого строительства. 295 участников долевого строительства внесли денежные средства в кассу и на расчетные счета ТОО "Какаду" на общую сумму 1,9 миллиардов тенге для строительства жилого комплекса "Кыпшак", расположенного по адресу Астана улица Кенесары-Брусиловского", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы ДГД.

По данным версии следствия, получив деньги от дольщиков жилого комплекса, Мирхат Алимбетов приостановил строительство, ссылаясь на нехватку денег.

"По результатам строительно-экономической экспертизы фактическая стоимость выполненных работ по строительству жилого комплекса составила 661 миллионов тенге, то есть разница между полученными от участников долевого строительства и затраченными Алимбетовым на строительство денежными средствами, составила 397,0 миллиона тенге. Тем самым, в результате преступных действий Алимбетова дольщикам причинен ущерб на сумму 397 миллионов тенге", - отмечается в сообщении.

"Кроме того,  Алимбетов заключил договор с Департаментом строительства Астана для завершения строительства этого же жилищного комплекса на сумму 1,3 миллиарда тенге, большую часть которой он использовал не по назначению. Государству причинен ущерб на сумму 434,5 миллиона тенге", - отмечает пресс-служба ДГД.

Уголовное дело в отношении Алимбетова по статье 176 часть 3 пункт "б" - "хищение в особо крупном размере" УК РК направлено в суд, подозреваемый находится под стражей. 

Экс-глава строительной компании Мирхат Алимбетов, находившийся в международном розыске, был экстрадирован в Казахстан из ОАЭ в апреле этого года. По данным Генпрокуратуры РК, Алимбетов обвинялся в присвоении и растрате денег дольщиков и государственных средств.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц