Дело по факту покушения на Ису Ямадаева передали в суд

08 апреля 2010, 15:57
0
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ завершило расследование и направило в суд уголовное дело по факту покушения на Ису Ямадаева, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение СКП.

"Уголовное дело после утверждения заместителем генерального прокурора РФ обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. По данным следствия, в мае 2009 года 24-летний уроженец Чечни Хаваж Юсупов пообещал своим знакомым убить Ямадаева за три миллиона долларов.

Покушение произошло 28 июля 2009 года. "Находясь в одной из квартир вместе с Ямадаевым, Юсупов выбрал момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, и произвел не менее трех выстрелов с близкого расстояния в область головы потерпевшего. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него причинам", - рассказали в СКП.

Иса Ямадаев является братом бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева, который был убит 24 сентября в Москве. Еще один брат Исы - экс-командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев, по данным полиции Объединенных Арабских Эмиратов, был убит 28 марта 2009 года в Дубае. По словам Исы, Сулим жив, но получил ранение при покушении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц