Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дело о поджоге учительницы в Астане бывшим мужем прокомментировали в Генпрокуратуре

24 декабря 2015, 12:56
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Казахстана прокомментировали нашумевшую историю о поджоге учительницы Светланы Садуовой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 28 октября этого года в Астане осудили Каната Садуова за убийство бывшей супруги Светланы. В тот же день в правоохранительные органы с заявлением обратился старший сын погибшей женщины - Талгат Садуов. Он потребовал принять меры в отношении своего дяди - Марата Садуова. По его словам, он укрывал в своем доме Каната Садуова, который сжег свою бывшую жену.

"Действия Марата Садуова формально подпадают под признаки статьи 432 УК РК - "Укрывательство преступления". Однако согласно примечанию к данной статье, лицо не подлежит привлечению к уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления в случае совершения его близким родственником. Учитывая, что Марат Садуов является родным братом виновного Каната Садуова, он не подлежит привлечению к уголовной ответственности", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 

Отметим, ранее сын погибшей Светланы Садуовой неоднократно в СМИ заявлял, что Канат Садуов, находившийся в розыске по подозрению в убийстве бывшей жены, прячется в доме своих родственников. 

Напомним, трагедия произошла 26 мая этого года. Во дворе столичной школы №25 Светлану Садуову, которая работала учителем, поджег неизвестный мужчина. Позже стало известно, что это сделал ее бывший муж. Полиция разыскивала Каната Садуова почти четыре месяца.

От полученных ожогов Светлана Садуова скончалась на четвертые сутки в больнице. До гибели она вместе с детьми около двух месяцев жила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. Там она скрывалась от Каната Садуова, который неоднократно, по версии следствия, угрожал ей расправой и убийством. У погибшей осталось четверо детей. Опекунство над ними передали старшей сестре матери.

Столичный суд признал бывшего мужа погибшей виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство", и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Канат Садуов не признал своей вины.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц