Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Дело подозреваемого в нападении на мэрию Химок прекратили

31 августа 2010, 19:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Мировой судья Химкинского судебного района Московской области прекратил административное дело в отношении активиста движения "Антифа" Александра Пахотина, обвинявшегося в участии в нападении на администрацию Химок, сообщает РИА Новости. Судья постановил, что в действиях Пахотина не было состава правонарушения.

В ходе судебного заседания Пахотин вновь заявил, что сотрудники милиции применили физическую силу для того, чтобы получить от него необходимые показания. Он также представил суду медицинскую справку, о наличии у него повреждений и травм. Ранее Пахотин пожаловался на пытки и давление со стороны ФСБ и милиции в Генпрокуратуру. Пахотин остался доволен решением суда и заявил, что во время нападения на мэрию Химок находился на другой стороне площади и наблюдал.

Нападение на администрацию Химок произошло 29 июля текущего года. Около 500 молодых людей забросали здание камнями и бутылками, а также расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса. На месте задержать никого не удалось. 30 июля были задержаны активисты движения "Антифа" Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Химкинский городской суд арестовал подозреваемых на два месяца.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц