Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.42
EUR / KZT - 400.04
CNY / KZT - 50.35
RUB / KZT - 5.66

Дело "Тюменьэнергобанка" закрыли за отсутствием состава преступления

02 марта 2010, 13:37
0
В отношении экс-главы "Тюменьэнергобанка" Владимира Ноздрачева прекратили уголовное дело за отсутствием состава преступления, пишет "Коммерсантъ". Такое постановление приняло главное следственное управление ГУВД Тюменской области.

В настоящее время областная прокуратура изучает решение следователей на соответствие закону. "В течение месяца должно быть принято решение о том, поддержим мы решение следователей или нет", - заявили в пресс-службе надзорного ведомства. В правоохранительных органах отказались сообщить подробности, но подчеркнули, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления в действиях руководства банка.

Связаться с самим Ноздрачевым изданию не удалось. Фонд содействия реформированию Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) претензий к банку не имеет, поскольку утраченные средства возмещены. "Срыва программ, на которые направлялись находившееся в "Тюменьэнергобанке" деньги, не было допущено", - сказал начальник управления по связям с общественностью фонда ЖКХ Григорий Волков.

Напомним, со счетов упомянутого банка исчезли 300 миллионов рублей (миллион долларов). Эти деньги принадлежали фонду содействия реформированию ЖКХ и предназначались на ремонт жилья. По мнению следствия, средства были незаконно потрачены на покрытие долгов перед сторонними организациями. После проверки в отношении Ноздрачева следственный отдел СКП Генеральной прокуратуры возбудил против него уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Позже расследование было поручено прокуратуре Тюменской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий