Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Дело "Тюменьэнергобанка" закрыли за отсутствием состава преступления

02 марта 2010, 13:37
0
В отношении экс-главы "Тюменьэнергобанка" Владимира Ноздрачева прекратили уголовное дело за отсутствием состава преступления, пишет "Коммерсантъ". Такое постановление приняло главное следственное управление ГУВД Тюменской области.

В настоящее время областная прокуратура изучает решение следователей на соответствие закону. "В течение месяца должно быть принято решение о том, поддержим мы решение следователей или нет", - заявили в пресс-службе надзорного ведомства. В правоохранительных органах отказались сообщить подробности, но подчеркнули, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления в действиях руководства банка.

Связаться с самим Ноздрачевым изданию не удалось. Фонд содействия реформированию Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) претензий к банку не имеет, поскольку утраченные средства возмещены. "Срыва программ, на которые направлялись находившееся в "Тюменьэнергобанке" деньги, не было допущено", - сказал начальник управления по связям с общественностью фонда ЖКХ Григорий Волков.

Напомним, со счетов упомянутого банка исчезли 300 миллионов рублей (миллион долларов). Эти деньги принадлежали фонду содействия реформированию ЖКХ и предназначались на ремонт жилья. По мнению следствия, средства были незаконно потрачены на покрытие долгов перед сторонними организациями. После проверки в отношении Ноздрачева следственный отдел СКП Генеральной прокуратуры возбудил против него уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Позже расследование было поручено прокуратуре Тюменской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц