Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дело застрелившего школьника милиционера вернули в прокуратуру Тувы

19 мая 2010, 23:31
0
Фото с сайта uralpolit.ru
Фото с сайта uralpolit.ru
Районный суд Барун-Хемчикского района Тувы направил в прокуратуру дело инспектора ДПС, обвиняемого в убийстве по неосторожности 17-летнего школьника, сообщает РИА Новости. Прокуратуре предстоит переписать обвинительное заключение, которое составлено с техническими нарушениями.

Дело Баира Борбак-оола находится на повторном рассмотрении. Ранее Верховный суд Тувы отменил приговор, посчитав его слишком мягким. В феврале текущего года милиционера приговорили к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Однако прокуратура и родственники потерпевших опротестовали решение суда. Новый процесс будет проводиться в открытом режиме, с судебным следствием и заслушиванием всех сторон и их свидетелей.

Напомним, убийство было совершено 24 октября 2009 года. Инспектор Борбак-оола для проверки документов остановил машину, за рулем которой находился 17-летний Ай-Мерген Анзат. По неизвестной причине сотрудник правоохранительных органов применил оружие. Он утверждал, что юноша был пьян и угрожал ему пистолетом. Позже оба эти утверждения были опровергнуты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц