Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

По делу бывшего руководства Агентства РК по земельным ресурсам допросят 400 свидетелей

18 сентября 2012, 14:26
5
Экс-глава агентства РК по управлению земельными ресурсами Умарзак Узбеков
Экс-глава агентства РК по управлению земельными ресурсами Умарзак Узбеков
400 свидетелей будет допрошено по делу экс-руководства Агентства РК по управлению земельными ресурсами (АУЗР), сообщает КазТАГ со ссылкой на адвоката Игоря Лифшица, защищающего интересы экс-заместителя главы АУЗР Бакытбека Накыпбекова.

"Cначала свидетелей обвинения (допросят. - КазТАГ), потом свидетелей защиты, а потом будут их (обвиняемых. - КазТАГ) допрашивать. Свидетелей 400 человек", - сказал он агентству КазТАГ во вторник, 18 сентября.

По его словам, к настоящему времени допрошено всего порядка 20 свидетелей. Заседания специализированного межрайонного суда Астаны по уголовному делу экс-главы АУЗР Умарзака Узбекова, а также его заместителей и руководства РГКП "Казгеодезия" проходят три раза в неделю.

"Это (допрос свидетелей. - КазТАГ) месяцев на четыре-пять", - отметил адвокат. Адвокатом Узбекова по делу выступает Салимжан Мусин, защищавший в 2008 году экс-президента АО "Казахстан темир жолы" Жаксыбека Кулекеева.

Как сообщалось, экс-руководство АУЗР обвиняется в хищении 906 миллионов тенге, выделенных на обеспечение тахографами, геодезической и картографической продукцией, в том числе на создание морской карты казахстанского сектора Каспийского моря. По информации финансовой полиции, деньги были похищены путем двойной оплаты части работ по разработке морской карты, а также перечислены и обналичены через расчетные счета филиала РГКП "Казгеодезия" и аффилированных с ним предприятий и лжефирм.

Ранее в отношении Узбекова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении его заместителя Накыпбекова судом санкционирован арест, Жампеисов находится под подпиской о невыезде. Кроме того, на скамье подсудимых находятся директор РГКП "Казгеодезия" Кадылбек Каимбеков (мера пресечения - арест) и начальник департамента казгеодезии и картографии агентства Марал Сагындык (подписка о невыезде).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц