По делу экс-директора метро Алматы перед судом предстали еще 2 человека

22 октября 2015, 11:34
13
В зале суда. Фото © Роза Есенкулова
В зале суда. Фото © Роза Есенкулова
Мурат Укшебаев. Фото © Роза Есенкулова
Мурат Укшебаев. Фото © Роза Есенкулова

В Алматы начался судебный процесс по делу экс-директора метрополитена Мурата Укшебаева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Медеуского районного суда. Дело рассматривает судья Фарух Омаров. 

Помимо Укшебаева будут судить еще двоих- Константина Антипова, уроженца Павлодарской области, директора ТОО "СредАзЭнергоСервис" и Ербола Калдыбаева, который являлся помощником экс-директора метро. Судья, учитывая отсутствие одного из адвокатов, перенес слушание на следующую неделю. Отметим, что заседания будут проходить три раза в неделю.

Мурат Укшебаев обвиняется по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" Уголовного кодекса РК. Экс-директор метро Алматы был задержан в конце лета, затем его арестовали на два месяца. Однако срок ареста был продлен еще на два месяца. 

Стоит отметить, что и в 2009 году Мурат Укшебаев задерживался за нецелевое использование выделенных на строительство метро средств. Речь шла о 120 миллионах тенге. Однако через некоторое время Укшебаева отпустили и он вернулся на работу. В последнее время он трудился в городском маслихате депутатом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц