1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По "делу Евсюкова" под домашний арест заключили экс-управляющего кафе 15 февраля 2010, 17:06

Бывший управляющий "Голден тайм" подозревается в незаконном предпринимательстве. Ему запретили покидать место жительства и общаться с причастными к делу лицами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По "делу Евсюкова" под домашний арест заключили экс-управляющего кафе По "делу Евсюкова" под домашний арест заключили экс-управляющего кафе
По решению Тверского суда Москвы, бывший управляющий кафе "Голден тайм", где праздновал день рождения майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в московском супермаркете, посажен под домашний арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Московского городского суда Анну Усачеву. "Суд постановил избрать в отношении Виктора Громыко 1960 года рождения меру пресечения в виде домашнего ареста по подозрению в незаконном предпринимательстве - статья 171 УК РФ", - сообщила Усачева. Отметим, что следователь Главного следственного управления при ГУВД Москвы просил заключить Громыко под стражу, что также поддержал прокурор. На мере пресечения в виде домашнего ареста настаивал сам управляющий кафе и его защита. "Заслушав мнения сторон и изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что в отношении Громыко можно избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - сказала Усачева. При этом управляющего ООО "Виконт" (юридическое название кафе "Голден тайм") обязали не покидать места жительства, за исключением случаев госпитализации и вызова к следователю. Кроме того, суд запретил Громыко общение с лицами, имеющими отношение к делу Евсюкова. Напомним, что накануне преступления Евсюков отмечал свой день рождения в кафе "Голден тайм". Как ранее сообщала его супруга, во время празднования к нему подходил незнакомец, после ухода которого милиционер стал вести себя подозрительно. А по возвращении домой Евсюков "стоял напротив цветов и вроде как с ними разговаривал", отметила жена майора. А затем поверх гражданской одежды он надел старую форму и вышел из дома. Напомним, что бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" 27 апреля прошлого года. Из хулиганских побуждений он убил двух человек, а также покушался на жизни еще 22 граждан. Семеро получили ранения. Евсюкову грозит пожизненное заключение. Ожидается, что он даст показания в суде на следующей неделе.


Join Telegram