1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К делу Красновой и Air Astana готовы подключиться правозащитники 09 ноября 2010, 20:04

По их словам, суд особо не вникал в суть конфликта, поскольку в Казахстане нет подобных прецедентов по защите прав клиента авиакомпании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К делу Красновой и Air Astana готовы подключиться правозащитники К делу Красновой и Air Astana готовы подключиться правозащитники
Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz президент общественного фонда "Амансаулык" Бахыт Туменова, Наталье Красновой не удастся выиграть суд с Air Astana. По ее словам, у нас в стране нет таких прецедентов. "В саму суть ситуации никто не вникал. Я уверена, что пострадавшая говорит правду, но доказать это в суде ей будет сложно. Поэтому правозащитники готовы подключиться к этому делу и помочь Красновой", - говорит Туменова. В первую очередь нужно защищать человека, а не авиакомпанию и только тогда в Казахстане чаша весов перевесится на другую сторону, считает Туменова. В разговоре с Tengrinews.kz она вспомнила похожий случай, произошедший с ней. Тогда президент фонда летела из Алматы в Семипалатинск. "Конфликт с "Семей Авиа" произошел из-за того, что компания не пускала меня на борт, обвинив в подделке билета. А его я купила его в турагентстве, поэтому обвинения со стороны компании были не обоснованы", - говорит она. Далее я заручилась поддержкой других пассажиров, продолжает правозащитница, которые подтвердили факты нарушения компанией прав пассажиров. По ее словам, один из них рассказал, что однажды совершал перелет стоя. Напомним, в начале ноября Краснова подала в суд на Air Astana, потерпевшая требовала компенсацию в размере 15 миллионов тенге (101,7 тысячи долларов), позже истица заявила, что готова сократить размер суммы до 7,5 миллиона. По ее словам, все это плата за физический и моральный ущерб, который ей и ее дочери пришлось перенести по вине авиакомпании. В авиакомпании уверены, что в показаниях истицы были недостоверные факты. У компании есть доказательства, что дочь истицы сидела в самолете, а также официальный комментарий Усть-Каменогорского аэропорта, в котором говорится, что залы работали круглосуточно. Следующее заседание суда по делу Красновой состоится 19 ноября этого года.


Join Telegram