Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В День памяти и скорби 22 июня алматинцы запустят в небо белые шары

17 июня 2015, 12:58
10
Вечный огонь в Алматы. Фото с сайта pressclub.kz
Вечный огонь в Алматы. Фото с сайта pressclub.kz

В Алматы в День памяти и скорби пройдет концерт, посвященный подвигу солдат во время Великой Отечественной войны, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушукуров. Мероприятия в пройдут 22 июня в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. Напомним, что 22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР.

В 10 часов в парке начнется своеобразный флешмоб, который начнут певцы из творческого центра "Аскер". Спускаясь по лестнице у Дома Армии, они начнут исполнять песню "Вставай, страна огромная", ожидается, что ее подхватят другие люди, которые придут в парк в День памяти и скорби. Затем состоится церемония возложения цветов у Вечного огня.

Вслед за этим алматинцы запустят в небо белые шары под знаменитую песню военных лет "Журавли". Как пояснил Абдушукуров, белые шары символизируют светлые души солдат, отдавших жизнь за Победу. После этого начнется концерт, на котором прозвучат песни на военную тематику. Как отметил председатель совета ветеранов, спеть перед публикой смогут все желающие.

Добавим, что российская сторона обратилась к казахстанским общественникам с просьбой поддержать акцию "Зажги свою свечу" памяти в День памяти и скорби. Акция проводится в постсоветских республиках уже несколько лет. Казахстанцам предлагается зажечь свечу и поставить ее на подоконник вечером 21 июня.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц