Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

День ракетных войск и артиллерии отмечают в Вооруженных силах РК 

19 ноября 2015, 13:00
27
Фото Министерства обороны РК
Фото Министерства обороны РК

Сегодня в Вооруженных силах Казахстана отмечают День ракетных войск и артиллерии - одного из старейших родов войск, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Ракетные войска и артиллерия как отдельный род войск ВС РК были созданы Указом Президента РК от 7 мая 2003 года. Являются основной огневой силой Сухопутных войск, выполняют основной объем задач в огневом поражении противника", - рассказал командующий ракетными войсками и артиллерией ВС РК полковник Лут Альчекенов.

Особенностью этого вида войск является ряд их очевидных достоинств: маневренность, высокая точность ударов, оперативность их нанесения, несущественная зависимость эффективности огня от времени года, суток, погодных и других условий, отмечает пресс-служба оборонного ведомства.

"Мы не зависим от дождя, снега, нас нельзя подавить. Я надеюсь, что мы будем развиваться. Наша главная задача сейчас - это автоматическая система управления огнем артиллерии, чтобы точность передачи команд, ее быстрота зависела не от человека, а от техники. Увидел цель - и через 10-15 секунд открыл по ней огонь. К этому мы будем стремиться. А так, наши артиллерийские орудия и наши ракеты способны в данное время выполнить любую задачу", - сказал полковник Лут Альчекенов.

Молодых офицеров для наших войск артиллерии готовят на базе Военного института Сухопутных войск. А обновление техники проводится постепенно.

"На вооружении артиллерийских частей и подразделений имеется артиллерийское орудие различных типов и калибров: реактивная артиллерия, а также разнообразные по действию снаряды и мины. Артиллерия имеет пушки, гаубицы, реактивные установки, противотанковые орудия, минометы, действующие на большие расстояния. Все эти средства способны за короткий срок открыть огонь, непрерывно сопровождают наши мотострелковые подразделения. У нас постепенно идет обновление. В этом году мы полностью заменили устаревшие все 82-миллиметровые минометы, идет обновление в области автоматизированной системы управления огнем артиллерии - в этом году мы получили автоматизированный модернизированный комплекс управления огнем для буксируемой артиллерии", - сказал командующий ракетными войсками и артиллерией ВС РК полковник Лут Альчекенов.

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии принимают участие практически во всех учениях, проводимых в Вооруженных силах РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц