"Деньги есть, а результата нет" - Сапарбаев раскритиковал акиматы

18 октября, 10:48
4
"Деньги есть, а результата нет" - Сапарбаев раскритиковал акиматы - Иллюстративное фото:gazeta.zp.ua
Иллюстративное фото:gazeta.zp.ua

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев раскритиковал акиматы за плохое исполнение программы по трудоустройству "Енбек", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

По данным министра труда и соцзащиты населения Биржана Нурымбетова, с начала года из 20 тысяч граждан, завершивших краткосрочное обучение, лишь 11 тысяч трудоустроено. Министр отметил высокую долю повторно обученных из общего числа участников.

"Житель Северо-Казахстанской области за 2 года обучился 4 раза, а житель Атырауской области - трижды за один год. Другой вопрос - кого мы обучаем и как они трудоустраиваются? В среднем по республике 57 процентов завершивших обучение работают по своей специальности. Поэтому необходимо скорректировать обучение с учетом востребованности профессий", - сказал Нурымбетов.

Более 45 тысяч граждан изучили основы предпринимательства в рамках проекта "Бастау бизнес", свыше 27 тысяч обученных защитили свои бизнес-проекты, но лишь 8 тысяч из них получили гранты и микрокредиты. Наиболее низкие показатели в Алматы, Шымкенте и Туркестанской области.

Сапарбаев раскритиковал регионы за некачественное исполнение программы, отметив низкое освоение выделенных бюджетных средств.

"Отсутствует контроль со стороны курирующих заместителей акимов. Формально относитесь к этой работе. Раньше жаловались, что денег нет. А сейчас деньги есть, а результата нет! Министерству труда необходимо взять эту работу на ежедневный контроль и провести анализ эффективности ее реализации. До конца года времени осталось мало, поэтому необходимо активизировать эту работу с тем, чтобы обеспечить качественное исполнение поручений руководства страны", - поручил Сапарбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц