Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Деньги на Петербургскую кольцевую дорогу потратили на 44 иномарки

27 июля 2010, 17:16
1
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Арбитражный суд Ленинградской области начал рассмотрение дела о хищениях в ходе строительства Петербургской кольцевой автомобильной дороги (КАД), сообщает "Вести.Ru". Компания "Флора", выигравшая в 2008 году тендер на строительство магистрали в размере 19,5 миллиарда рублей (643,7 миллиона долларов), не заплатила субподрядчикам деньги за прокладку трассы.

Одной из обманутых компаний "Флора" уже больше года не выплачивает обещанные десятки миллионов рублей за построенный участок КАД. "Мы не имеем права розыскной деятельностью заниматься. Но, тем не менее, мы живем не в капсуле, мы общаемся с правоохранительными органами, и есть кое-какие бумаги, подтверждающие, что эти деньги тратились не совсем на то, что нужно", - сказал представитель субподрядчика.

На прокладку автомагистрали государство выделило "Флоре" сотни миллионов рублей. Однако, по имеющимся у субподрядчика сведениям, в мае и июне 2009 года компания потратила 12 миллионов рублей (396,1 тысячи долларов) на покупку спортивного Mercedes и 22,5 миллиона рублей (742,7 тысячи долларов) - на автомобиль марки Rolls-Royce. Впоследствии автомашины переоформили на некую фирму "Люкс".

Позже со счетов "Флоры" на "Люкс" были переведены миллионы рублей. На данные средства были куплены четыре Rolls-Royce, пять Mercedes, шесть Porsche, семь Ferrari, четыре Bentley и несколько BMW, Toyota и Mitsubishi. Известно, что всего в автопарке "Люкса" числилось как минимум 44 иномарки общей стоимостью до 300 миллионов рублей (9,9 миллиона долларов). "На сегодняшний день задолженность "Флоры" составляет свыше двух миллиардов рублей (66 миллионов долларов)",- сказал начальник юридического отдела "Космос СПб", которой "Флора" должна 238 миллионов рублей (7,9 миллиона долларов), Андрей Коновалов.

Всего "Флора" имеет задолженности перед 60 субподрядчиками. Между тем, ни прокуратура, ни органы министерства внутренних дел в регионе не нашли в действиях компании признаков мошенничества. Обещанные средства обманутые фирмы пытаются вернуть через Арбитражный суд, тогда как на счетах ответчика осталось не более 50 тысяч рублей (1650 долларов). Движение по КАД будет полностью открыто 17 октября текущего года. К этому моменту завершат строительство 36 километров дороги от Таллинского шоссе до развязки в Бронке.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц