Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Депутат наряду с религиоведением предлагает преподавать атеизм

17 июня 2013, 19:15
130
 Жуматай Алиев. Фото с сайта mahambet.blogspot.com
Жуматай Алиев. Фото с сайта mahambet.blogspot.com
Противник гражданских браков и абортов депутат Мажилиса Парламента Жуматай Алиев вновь высказался за увеличение населения Казахстана. Он выразил мнение, что вместо того, чтобы увлекаться строительством мечетей, в стране нужно строить детские сады, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы должны быть сильным государством. Чтобы быть великим народом, мы должны увеличивать свое население. Мечетей много сейчас строится. Почему не строят детсады, а строят мечети и дают им имя своих родителей?" - отметил депутат, выступая на правительственном часе в нижней палате, который был посвящен итогам деятельности Агентства по делам религий за два года.

А еще депутат считает, что наряду с религиоведением в учебных заведениях нужно вводить курс атеизма. "Вот мы говорим о религиоведении, но мы должны говорить и об атеизме. В религиозных институтах преподается атеизм, и в обычных вузах тоже должен преподаваться атеизм. С утра до вечера находиться в мечети - это же не есть воспитание", - сказал он.

Алиев считает, что вопрос религии очень тонкий, и он требует всестороннего обсуждения. "Мы все единым народом должны обратить на это внимание. У нас в 2025 году может измениться название нашего государства. Все говорят, что Казахстан считают своей родиной, и завтра наступит день, когда не будет заноситься национальность в паспорт, мы доживем и до этого времени. Религия, конечно, нежная сфера, очень тонкая, я думаю, что все рекомендации, предложения еще раз нужно внести (...) и этот вопрос нужно рассмотреть в правительстве", - сказал он.

Отметим, что по информации главы Агентства по делам религий, учебник религиоведения для школ поступит в образовательные учреждения в течение полутора лет.

Нравится
Показать комментарии (130)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц