Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Депутат Назарбаева прокомментировала предложение министра Мынбая о "фильтрации" информации

11 сентября 2012, 16:48
18
Дарига Назарбаева. Фото ©Даниал Окасов
Дарига Назарбаева. Фото ©Даниал Окасов
Депутат Назарбаева прокомментировала предложение министра Мынбая о "фильтрации" информации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Насколько я знаю, такого закона нет. Раз такого закона нет, значит - это не обязательно к исполнению. Каждая редакция должна сама определять, в зависимости от своей редакционной политики, а задачи средств массовой информации, как раз-таки, быть первыми на передовой и рассказывать своим зрителям, читателям, слушателям все, что происходит в стране. Особенно, когда (происходят. - Прим. автора) чрезвычайные ситуации. Насколько я помню, такого запрета в законе нет. Чиновникам всегда хочется, чтобы картинка по телевизору была благостная. Это их задача, но для этого они должны лучше работать", - сказала Дарига Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса парламента.

Напомним, что в ходе заседания правительства, посвященного вопросам предупреждения и борьбы с чрезвычайными ситуациями, министр культуры и информации Казахстана Дархан Мынбай заявил о том, что "принимаются меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения - ТВ, газеты, Интернет. На время возникновения ЧС достигается договоренность с руководством государственных СМИ о недопущении распространения неофициальной информации и негативной интерпретации официальной информации, которая ставит под сомнение достоверность информации, компетентность спикера, призывает граждан к совершению каких-то действий".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц