1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат объяснил, почему на дорогах Алматы начался ремонтный бум 10 августа 2017, 19:18

Председатель комиссии при депутатской фракции партии "Нур Отан" маслихата Алматы  VI созыва Амиржан Набиев рассказал газете "Вечерний

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Председатель комиссии при депутатской фракции партии "Нур Отан" маслихата Алматы  VI созыва Амиржан Набиев рассказал газете "Вечерний Алматы", почему в мегаполисе активно начался ремонт дорог и теплосетей.

"Я понимаю, что сейчас на улицах, где идет строительство, пыль, грязь, шумит рабочая техника, - сказал Амиржан Набиев. - Конечно, ремонт в доме всегда раздражает. Зато потом результат реконструкции для горожан обернется приятным моментом, благополучно скажется на их настроении. Сегодняшнему строительному буму в городе предшествовала целая цепочка причин. Дело в том, что последние года три не производился капитальный ремонт трубопроводов, дорог и тротуаров, это связано с тем, что Алматы готовился к серьезному мероприятию - Универсиаде-2017. Основное внимание было приковано к строительству спортивных объектов. И мы не имели права упасть лицом в грязь, перекопать магистральные сети, потому что Алматы представлял лицо страны, а мы могли где-то не успеть завершить ремонт. Поэтому основное внимание было сконцентрировано на строительстве этих знаковых объектов. А между тем клубок этих проблем копился и выпал на нынешнее лето, потому что плановый ремонт перенесли".

Также он считает, что после окончания строительного бума алматинцы сменят гнев на милость.

"Думаю, уже в сентябре-октябре горожане сменят свой гнев на милость, а пока всем нам нужно запастись терпением. После реконструкции центральные улицы, такие как Панфилова, Гоголя, площадь "Астана", Арбат, преобразятся и станут украшением нашего города. Насколько я знаю, везде будет применен натуральный камень - гранит. Мощение гранитом всегда показывает финансовое благополучие, это и практично, и долговечно, и красиво. Уверен, что уже в начале осени алматинцы поменяют свое мнение, будут засылать в социальные сети другие комментарии, радоваться и благодарить администрацию города. Сегодня не только асфальт новый укладывают, а меняют тепло-, водомагистрали, арычные сети. Самое главное, у нас есть стремление и опыт зарубежных стран, который мы небезуспешно применяем в технологиях, архитектуре и других вещах", - заключил депутат.