1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат попал под суд из-за критики в адрес губернатора Тулы 20 августа 2010, 13:17

Владимира Тимакова уже оштрафовали на миллион рублей за "клевету" на губернатора Вячеслава Дудку. Однако его ждет еще судебное разбирательство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат попал под суд из-за критики в адрес губернатора Тулы Депутат попал под суд из-за критики в адрес губернатора Тулы
Следственные органы Тульской области направили в суд уголовное дело против депутата городской думы Тулы от партии "Яблоко" Владимира Тимакова, пишет "Коммерсантъ". Он обвиняется в клевете на губернатора Вячеслава Дудку. Согласно версии следствия, депутат "с целью повышения своего рейтинга в глазах избирателей сообщил корреспонденту информационного агентства "Тульские новости" заведомо ложные сведения о губернаторе, порочащие его честь и достоинство и подрывающие его репутацию". В апреле прошлого года Тимаков в интервью заявил, что "функционер Дудка хороший - на четверочку. А вот коррупционер - на пятерку...". Дудка потребовал возмещения морального ущерба в размере десяти миллионов рублей (328 тысяч долларов), однако суд снизил его в десять раз до одного миллиона. Издание отмечает, что ранее губернатор уже выигрывал суд по "несправедливым обвинениям" в коррупции. По словам представителя Дудки, неоднократные нападки вынудили его обратиться в правоохранительные органы. Тимаков же утверждает, что его преследуют за то, что он "называет вещи своими именами". В случае проигрыша он намерен обратиться в Европейский суд. Из-за постановления о штрафе суд описал имущество депутата, в Туле идет сбор средств среди населения в его поддержку. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает, что размер штрафа "уже говорит о коррупции в регионе".


Join Telegram