Депутат предложил составить для адвокатов правила поведения в Сети

29 мая 2017, 15:01
7
Фото с сайта taringa.net
Фото с сайта taringa.net

Депутат Мажилиса Парламента РК Василий Олейник предложил обязать представителей адвокатского сообщества подчиняться специальным правилам поведения в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Принадлежность к адвокатскому сообществу предполагает наличие активной гражданской позиции и определенные правила поведения адвоката в сети Интернет. Они предусматривают определенные ограничения, основанные на требованиях к публичному поведению адвоката, обязанного при всех обстоятельствах заботиться о чести и достоинстве, поддержании и укреплении авторитета и традиций адвокатуры", - сказал Василий Олейник в ходе правительственного часа в Мажилисе.

При этом он добавил, что по аналогии с Россией было бы полезно принять ряд специальных правил.

"В этой связи республиканской коллегии адвокатов было бы полезно изучить и использовать международный опыт, допустим, коллег из Российской Федерации, которые приняли специальные правила поведения адвокатов в Интернете", - предложил депутат.

В свою очередь, председатель республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел заявил, что вопрос утверждения такой практики вынесут на обсуждение. "В этом плане есть вопросы. Мы этот вопрос, наверное, на следующей конференции вынесем (на обсуждение - прим. автора), потому что, да, у нас сейчас в социальных сетях адвокаты очень активно освещают свою деятельность, но есть моменты, когда они злоупотребляют этим. И вводят граждан в заблуждение. Дают оценку деятельности судов, правоохранительных органов. Но если ты не участвовал в этом деле, я адвокатам рекомендую не давать оценки", - заключил Ануар Тугел.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц