Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Депутата от КПРФ обязали выплатить миллион рублей вице-спикеру Госдумы

09 апреля 2010, 11:41
0
Валерий Рашкин. Фото с сайта timesaratov.ru
Валерий Рашкин. Фото с сайта timesaratov.ru
Ленинский суд Саратова обязал депутата Государственной Думы от Коммунистической партии России (КПРФ) Валерия Рашкина выплатить вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину ("Единая Россия") один миллион рублей (33,9 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда, пишет "Коммерсантъ".

Поводом для иска Володина стало выступление Рашкина на митинге 7 ноября прошлого года в Саратове, на котором он произнес: "Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 1991 году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".

"Таким образом, Рашкин публично утверждает, что я в 1991 году совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией. Данные утверждения не соответствуют действительности", - говорится в исковом заявлении вице-спикера. Володин потребовал от Рашкина "опровергнуть" сказанное и в качестве компенсации взыскать с него пять миллионов рублей (170 тысяч долларов).

По словам Рашкина, еще в декабре 2009 года "СКП закрыл дело", указав, что в словах коммуниста "нет ничего противозаконного, а есть только жесткая критика правящего режима и правящей партии". В то время вице-спикер регионального законодательного собрания Марина Алешина требовала привлечь Рашкина к уголовной ответственности по статье 280 УК РФ за высказывание якобы "публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности". Депутат намерен обжаловать, на его взгляд, "незаконное и насквозь политизированное" решение вплоть до Европейского суда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц