Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Депутатам Ямало-Ненецкого округа предложили работать без выходных

20 августа 2010, 12:55
0
Дмитрий Кобылкин. Фото: Официальный сайт Администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого округа
Дмитрий Кобылкин. Фото: Официальный сайт Администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого округа
Для того, чтобы решать проблемы населения в оперативном порядке, сотрудники исполнительной власти и члены правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) должны работать без выходных, пишет "Коммерсантъ". Такое предложение внес на заседании правительства ЯНАО губернатор Дмитрий Кобылкин.

Кобылкин уверен, что необходимо ввести практику дежурства по выходным дням и праздничным дням. Он объяснил это тем, что после летних отпусков наступает сложный период. Чиновники должны сосредоточиться на решении важных социально-экономических и общественно-политических задач.

Между тем, средств на оплату дополнительно отработанных сотрудниками часов из бюджета выделено не будет. Кроме того, в пресс-службе губернатора сообщили, что ненормированный рабочий день это "нормальная практика для госслужащих, чья цель - оперативно решать проблемы населения". В округе, например, остро стоит вопрос о переселении ямальцев из ветхого и аварийного жилья или о переселении людей с Крайнего Севера в среднюю полосу России, добавили в пресс-службе.

Представители профсоюзов считают, что по закону за ненормированный график работы должна полагаться компенсация - либо отработанный выходной день оплачивается в двойном размере, либо остается право на отгул в другой день.

Скептически отнеслись к предложению губернатора чиновники соседних регионов. По их сведениям, они и так трудятся по 12-14 часов в сутки, в том числе иногда и в выходные. Первый вице-губернатор Курганской области Александр Бухтояров отметил, что для этого не нужно громкого заявления губернатора.

Летом этого года из отпусков вынуждены были вынуждены вернуться президент России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Юрий Лужков. Начальник Мослесхоза Сергей Гордейченко был уволен из-за трехнедельного отпуска отпуск в самый разгар природных пожаров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц