Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Депутаты Атырауской области назвали свое обращение в поддержку Рыскалиева политической ошибкой

31 августа 2012, 14:52
26
Бергей Рыскалиев. Фото с сайта pm.kz
Бергей Рыскалиев. Фото с сайта pm.kz
Депутаты маслихата Атырауской области свое обращение в поддержку экс-акима области Бергея Рыскалиева назвали политической ошибкой, сообщает КазТАГ.

"В свое время мы написали в поддержку бывшего акима Атырауской области. Мы тогда не знали обо всех нарушениях, которые озвучили сегодня на заседании "Нур Отана" генеральный прокурор и председатель агентства (финполиции. - КазТАГ). Это является политической ошибкой", - сказал Асхат Бекенов, зачитывая новое обращение депутатов на заседании партии "Нур Отан" в пятницу, 31 августа.

По его словам, депутаты областного и городского маслихатов написали на имя Президента письмо, в котором отметили, что поддерживают политику Президента. Как сообщалось, генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев отметил на заседании, что проверки выявили многочисленные нарушения в деятельности акимата области, в первую очередь в системе госзакупок.

"Только одна компания выиграла конкурсы на общую сумму 120 миллиардов тенге. Государством были вложены 10 миллиардов тенге для строительства газопроводов, которые затем были проданы всего за 650 миллионов тенге", - сказал он. При этом генпрокурор отметил, что уголовные дела возбуждены не в отношении конкретных лиц, а по фактам нарушения законов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц